5 заблуждений, которые передаются автолюбителями из поколения в поколение

Автомобиль, как и любая техника, требует к себе постоянного внимания, поскольку его неумелая эксплуатация может привести не только к ранней поломке, но и к созданию аварийной ситуации. Однако существует ряд заблуждений относительно ухода за машиной, которые современных моделей совершенно не касаются, но, тем не менее, активно используются заботливыми владельцами. Рассмотрим пять основных из них.

Зимой можно ездить только в крайних случаях

Многие автомобилисты удивятся, но современным моделям абсолютно не важно, какая температура воздуха на улице. Этот вопрос производители уже давно разрешили. Собственнику для личной безопасности осталось только вовремя производить замену резины и прочих незначительных деталей (например, держать бак в максимально заполненном состоянии). Кстати, здесь можно купить шины по разумной цене.

Если машина в зимней резине, то беспокоить до наступления тепла ее не стоит

А вот и нет. Под воздействием холода воздух имеет особенность сжиматься. Считается, что понижение температуры на каждые десять градусов приводит к очередному скачку давления в шинах. Естественно, современные автомобили этот процесс идентифицируют автоматически, а вот в более «старших» моделях делать это необходимо вручную. Если игнорировать эту процедуру, то управление транспортом на одном из важных участков дорог станет просто неконтролируемым.

Запрещается ездить на «непрогретой» машине

Считается, что езда с места может негативно повлиять на двигатель и все важные узлы автомобиля. Это в корне не верно, а стояние на месте с включенным зажиганием является не более чем излишним расходом драгоценного топлива. С непрогретым двигателем перемещаться немного сложнее, однако спокойной пятиминутной езды без рывков и больших скоростей будет вполне достаточно для приведения транспорта в оптимальную форму.

Радиаторная жидкость требует частой замены

Если проводить данную процедуру чаще чем один раз в три-четыре года, то можно неблаготворно повлиять на функциональность двигателя. Стойкого эффекта радиаторная жидкость достигла благодаря современному химическому составу, который имеет массу преимуществ перед своими аналогами десятилетней давности.

Масло в двигателе должно обновляться постоянно

Современный самый бюджетный вид масла рассчитан на срок эксплуатации, который равен примерно шести месяцам. Если повторять этот цикл раньше, то двигателю хуже не будет, а вот семейный бюджет от такой излишней заботы похудеет.



Дата публикации: 9 декабря 2014 г.

Смотрите так же


В любой момент в жизни могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и ваш размеренный быт и безбедное существование будут нарушены финансовыми проблемами.

Сегодня автомобиль уже не является роскошью, без него просто нельзя представить успешную жизнедеятельность современного человека.

Столь любимый соотечественниками Hyundai Solaris появился на российских рынках в 2011 г., и теперь множество «представителей» этой автомарки колесят по дорогам нашей страны.

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки