Audi А1 – компактность, стиль и мощь

Компания Audi давно известна всему миру благодаря своим солидным и мощным автомобилям, а вот такая модель, как Audi A1 появилась на автомобильном рынке относительно недавно.

Не всем известен факт, что компания Audi неоднократно предпринимала попытки выпустить компактный автомобиль, ряд из которых потерпел неудачи. Однако в результате длительных экспериментов компанией была выпущена модель A2, а вот дизайн для модели Audi A1 был разработан лишь в 2007 году. Причем первоначально дизайн разрабатывался для A1 quattro, которую компания презентовала на автомобильной выставке в Токио. Спустя некоторое время был разработан концепт автомобиля A1 Sportback. Таким образом, серийная модель автомобиля Audi A1 появилась только в 2010 году.

Оценивая внешний вид модели Audi A1, следует отметить его компактность, которая совсем не мешает автомобилю иметь спортивный и агрессивный дизайн. Существует также предположение, что разрабатывая A1, инженеры компании ориентировались на MINI, который достиг высокой популярности практически на всех автомобильных рынках мира. В доказательство тому – большие широко расставленные колеса, а также срезанная вертикально корма машины. В общем, одного только взгляда на Audi A1 достаточно для того, чтобы сделать выводы о том, что данный автомобиль относится к «премиум» классу.

Внутренний дизайн автомобиля только лишь подтверждает его отношение к «премиум» классу. В салоне достаточно места, а его отделка выдержана в сдержанном стиле из качественных материалов.

Рассматривая технические характеристики пятидверной A1 Sportback, следует отметить, что машина оснащена турбомотором мощностью в 122 лошадиных сил, а его объем составляет 1,4 литра. Кроме того, автомобиль оснащен семи ступенчатой преселективной трансмиссией S-tronic.

Таким образом, разработчикам модели удалось привлечь внимание к автомобилю достаточно широкой аудитории, в результате чего, поклонниками этой модели стали мужчины и женщины разных возрастов. В России данный модельный ряд также пользуется спросом, о чем свидетельствует текущее состояние продаж в Audi Центр Юго-Запад.



Дата публикации: 7 августа 2013 г.

Смотрите так же


Возникновение мелких повреждений, вмятин или каких-либо других дефектов на кузове автомобиля не всегда обусловлено столкновением с другим транспортным средством на дороге: это может быть как вылетевший из-под колеса тяжелый предмет, так и попадание мяча или камня в стоящий автомобиль.

Диагностика в специализированных автосервисах проводится довольно быстро и недорого, а некоторым профессионалам достаточно будет только полушать работу автомобиля или заглянуть в определённые места, и неисправность будет выявлена.

Автовыкуп – это уже совершенно не новая сфера, хотя и особой популярности в нашей сране она пока не имеет. Причины могут быть разными

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки