Автоэкспертиза

Важным этапом реализации условий договора ОСАГО является автоэкспертиза. Она проводится по автомобилям с оформленной страховкой сотрудниками экспертных организаций. Цель экспертизы установить объемы ущерба транспортному средству, важные обстоятельства, при которых они были получены, а так же стоимость ремонтных работ. По результатам экспертной оценки устанавливается размер страховых выплат. Поэтому до проведения экспертизы не рекомендуется проводить ремонт транспортного средства.

Как нам подсказал сайт eurospeckam.ru, который может недорого предложить приобрести камаз сельхозник, для проведения экспертных мероприятий необходимо известить всех участников ДТП, страховую компанию о времени и месте экспертизы, поскольку она должна производиться в их присутствии. Так же следует предоставить оценщику поврежденный автомобиль, с соответствующими документами. К ним относятся:
• удостоверение личности владельца автомобиля, в большинстве случаев это общегражданский паспорт;
• свидетельство о регистрации транспортного средства и ПТС;
• справку ГИБДД о факте дорожно-транспортного происшествия;
• если вопреки рекомендациям были проведены какие-то ремонтно-восстановительные работы, то будут необходимы копии актов этих работ из автомастерской.

Получив документы, эксперт устанавливает их подлинность и соответствие требованиям, а так же личность владельца. Затем проводится идентификация транспортного средства путем сверки заводских номеров на двигателе и кузове с данными ПТС. После этого он может приступить к проведению собственно экспертизы. Эксперт-оценщик устанавливает
• все имеющиеся повреждения автомобиля;
• причины их возникновения;
• факт наступления страхового случая;
• необходимые ремонтные мероприятия и их стоимость.

Результаты экспертизы заносятся в отчет. Правильно оформленный отчет независимой экспертизы является юридическим документом. На основании этого документа автовладелец может получить справедливую компенсацию от страховой компании, а в случае необходимости потребовать ее в судебном порядке.

Дата публикации: 6 августа 2015 г.

Смотрите так же


Казалось бы, зачем лишний раз заморачиваться и что-то делать со своим автомобилем, если он и так внешне привлекателен и технически исправен.

Компания Jaguar вывела на дорожные испытания автомобиля J-Pace, который должен занять достойное место среди люксовых электромобилей. Есть версия, что автомобиль будет реализован в гибридном оснащении и в электрической модификации.

Грузоперевозки автомобильным транспортом - едва ли не самый перспективный вид предоставления услуг. Подобная услуга стоит сравнительно недорого, зато скорость доставки грузов высокая

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки