Как накладываются виниловые наклейки

“Автомобили с базовой покраской - это же так скучно” - возможно скажете вы однажды, приглядевшись на своего стального коня, после нескольких лет совместной службы. И в общем-то окажетесь правы! Столько средств для внешних модификаций автомобиля можно встретить сегодня на рынке, и столько услуг можно найти сегодня в специализированных СТО: от обыкновенных наклеек и перекраски, до живописной аэрографии и полной оклейки винилом, грандиозность которых ограничивается только фантазией и кошельком владельца. Что ж, вот и виниле мы с вами и поговорим, ведь даже строительная техника, такая, как палфингер кран, сегодня содержит виниловые наклейки с номерами телефонов и адресами фирм.

Оклейка винилом всё чаще и чаще применяется любителями и самоучками, ведь: а) выглядит ярко, броско, и при нанесении со вкусом и умением - действительно красиво, б) виниловые наклейки - товар далеко не дефицитный, и найти их можно на любом авторынке, в) оклейка винилом обойдется вам на порядок дешевле аэрографии, г) в том случае, если результат вам не понравится, или со временем надоест, винил запросто снимается и переклеивается хоть до бесконечности (однако риск сорвать слой родной краски присутствует всегда).

Предположим что вы уже приобрели несколько метров виниловых наклеек разных цветов, наполнились энтузиазмом, и уже держите в голове десятки вариаций того, что можно из этого винила получить. Что ж оклейка винила - дело нехитрое, но требующее внимания, осторожности, и как минимум 4-х рук. Первым делом проведите подготовительные работы: посетите автомойку, приберитесь в гараже (именно в гараже, ведь винил должен наносится в защищенном от ветра и пыли месте, чтоб ни одна песчинка не смогла случайным образом пробраться между наклейкой и краской) и приобретите (или найдите на чердаке) пульверизатор, моющее средство с обезжиривающим эффектом, резиновый шпателек - ракель, а также скотч, канцелярский нож, и одного помощника.

Существует 2 метода нанесения - на сухую, и на мокрую поверхность, и отличий в них, в общем-то, никаких, но нанесенный на мокрую поверхность лист можно “поелозить” и аккуратно пододвинуть, если тот ляжет неровно. Итак, в пульверизатор налейте состав из моющего и воды (1:10), а место, которое вы собрались преобразить, хорошенько обезжирьте и протрите насухо. Теперь, на идеально чистую и сухую (очень важно, чтоб защитный слой виниловой пленки не намок) поверхность примерьте будущую наклейку, создайте образ в голове, и вырезайте (руководствуясь правилом “семь раз отмерь - один раз отрежь).

Теперь, если наклейка небольшая, то располагаем её точно по указанному ранее месту, приклеиваем скотчем, и сначала снимаем пленку с половины наклейки, и потом, когда та уже будет нанесена, клеим вторую половину, постепенно выравнивая поверхность ракелем. Если речь идет о крупном листе винила, то сначала добротно обрабатываем поверхность из пульверизатора (или рискуем наносить в сухую), и точно подогнав по размерам, удерживая вдвоем с товарищем, придавливаем середину, аккуратно придавливая остатки ракелем. А когда будет готово - просушите обычным феном, продолжая выгонять оставшиеся пузырьки, а концы заверните или отрежьте.

Дата публикации: 7 августа 2013 г.

Смотрите так же


Особое место среди участников дорожного движения сейчас занимает такси. Автомобили, которые осуществляют такие перевозки, отличаются и фирмой, и классом автомобилей и стоимостью.

При помощи современных косилок можно решать глобальные задачи по уборке кормовых культур и по сбору зерновых. Но важным фактором являются гарантийные обязательства компании, реализующей подобную сельскохозяйственную технику. Наша фирма берёт на себя гарантийные обязательства и строго их выполняет, причём в сжатые сроки.

Причины для эвакуации могут быть различные. Это и авария, и сложная поломка, и даже приказ инспектора ГАИ, если производится неправильная парковка.

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки