Как проводится независимая автоэкспертиза

Определить все обстоятельства, которые влияют на размер страховой премии по договору ОСАГО, можно с помощью автоэкспертизы. При этом автоэксперт выясняет объёмы ущерба, причинённого транспортному средству с учетом тех обстоятельств, которые привели к повреждениям, а также устанавливает стоимость и объёмы ремонта транспортного средства. Установкой личности водителя, который причинил повреждения, эксперт не занимается, это прерогатива соответствующих органов. Эксперт также не производит расчеты страховых выплат, эту работу выполняют представители страховой компании.

Как подметил сайт gazel-now.ru, на котором можно недорого заказать грузоперевозки газель москва область, независимая экспертиза осуществляется по тем транспортным средствам, на которые оформляется страховка. Только после проведения экспертных мероприятий, страховщики могут определить объём страховой премии. Для этого страховщик должен обладать данными обо всех повреждениях и объёме нанесенного транспортному средству ущерба, о причинах поломки, наступившем факте страхового случая, объёме предстоящих ремонтных работ, которые потребуются для устранения установленных экспертом повреждений.

Поэтому независимая автоэкспертиза обязательно должна проводиться перед назначением страховой суммы по ОСАГО, это позволит точно определить ее объём. Для этого автоэксперт вначале идентифицирует все документы на подлежащее страховке транспортное средство, уточняет маркировку на кузове и двигателе. Проверяет также документы автовладельца на подлинность и их соответствие установленным нормам.

После изучения документов, автоэксперт приступает к определению технических повреждений автотранспорта и выясняет причины их возникновения. Чтобы правильно определить стоимость ремонтных мероприятий, независимый автоэксперт должен установить характер всех повреждений, которые произошли во время столкновения или во время других дорожных происшествий.

Дата публикации: 18 июля 2015 г.

Смотрите так же


Автомобили Porsche Cayenne новой модификации пока что находятся на стадии испытаний, чтобы в процессе испытательных заездов конструкторы могли выявить возможные недоработки и внести все необходимые изменения. Сборка новой версии Porsche Cayenne будет осуществляться в немецком Штутгарте и уже появились фотографии некоторых частей транспортного средства.

Сегодня существует огромное количество производителей шин, но есть компании, которым отдают предпочтение большинство современных автомобилистов

Автомобильные видеорегистраторы появились на отечественном рынке не так давно и сразу же завоевали массовую популярность у автолюбителей. В нашей стране, где угоны и ДТП являются довольно частными явлениями, такое устройство очень актуально.

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки