Обзор Skoda Rapid и Nissan Tiida

Сильно выделяться на фоне своих немецких хозяев чешским производителям нежелательно, но всё равно конструктора пытаются максимально приблизиться к наиболее сильным моделям. Автомобиль Skoda Rapid задумывался, как недорогая версия, эконом-класса, которую могут себе позволить автомобилисты со средними доходами, поэтому в базовой версии был установлен маломощный 1,2-литровый двигатель (75 л. с.), что несколько снижает скоростной потенциал данной модели. Но зато официальный дилер Шкода может представить и другие версии Skoda Rapid, в том числе, Ambition, на которой установлен мотор объёмом 1,6 литра. Можно ещё за дополнительную плату доукомплектовать машину базовой версии обогревом передних сидений и зеркал, кондиционером, магнитолой и второй подушкой, но выгоднее приобретать всё-таки Ambition.

Ещё есть вариант Skoda Rapid с турбомотором и преселективной роботизированной коробкой передач, а также с ESP, причём такая комплектация стоит не намного дороже. Имеются в наличии разные цветовые исполнения кузова Skoda Rapid, так что автолюбителям предоставляется право выбора, в зависимости от предпочтений.

Конструкторам автомобиля Nissan удалось добиться такого эффекта, чтобы владельцы их техники чувствовали себя комфортно и безопасно за рулём. Им пришлось придумывать маркетинговые ходы и применять инженерную мысль, чтобы завоевать европейский рынок с маркой Tiida. Машина была полностью перестроена под вкусы европейских автолюбителей, у которых давно сформировались собственные предпочтения относительно автомобилей. И даже к выходу на российский рынок были проведены некоторые изменения и автомобиль был оснащён новыми амортизаторами, более приспособленными к нашим дорогам, и было увеличено расстояние до дорожного полотна почти на сантиметр.

В Nissan Tiida было добавлено больше комфорта и простора, что сделало пребывание в салоне автомобиля настоящим наслаждением. Водитель и пассажиры находятся как бы в небольшой квартире со всеми удобствами. Высокий потолок, удобные передние кресла, и сзади также комфортно переносится дорога. Даже некоторые конкуренты Nissan Tiida остались позади по длине салона – это касается VW Golf и Peugeot 307, Opel Vectra и VW Passat. 

Nissan Tiida обладает мягкой и плавной подвеской, не допускающей лишней вибрации, что делает более комфортным движение по трассам с различными характеристиками. Более подробную информацию про Nissan Tiida и прочие модели корейского производителя можно найти https://nissan.riaavto.ru, где также представлены цены на автомобили разных комплектаций.


Дата публикации: 9 марта 2017 г.

Смотрите так же


Чтобы считаться хорошим автоинструктором мало просто знать, как правильно управлять автомобилем, например таким, как bmw m3 e46, и соблюдать правила дорожного движения

Трещина на лобовом стекле может получиться неожиданно, когда вы просто передвигаетесь по трассе. Даже небольшой камень, который вылетел из-под колёс впереди идущего транспортного средства, способен нанести вред автомобильным стёклам.

Компактные автомобили Газели часто используются для перевозки грузов. И, несмотря на то, что внушительными размерами транспортное средство похвалиться не сможет, существуют различные приспособления, которые можно установить для расширения возможностей.

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки