От неудобств избавит аренда автомобиля

Современный ритм жизни давно уже не позволяет считать автомобиль предметом роскоши. Это скорее большая необходимость, так как иногда отсутствие транспорта выбивает из привычной колеи насыщенного делами рабочего или выходного дня. Каждый владелец автомобиля был в ситуации, когда "железный конь" ломался в самый неподходящий момент. Найти выход поможет такая услуга, как аренда автотранспорта, ставшая очень популярной в последнее время. Она очень удобна и для людей, которые не имеют достаточных средств, чтобы приобрести транспорт в собственность, а также распространена среди туристов, так как позволяет без затраты больших средств на услуги туристических фирм знакомиться с достопримечательностями городов на свежевымытом автомобиле, на котором вы точно не получите штраф за грязные номера, который стал очень высок.

Аренда автотранспорта предлагается транспортными компаниями в двух видах: без водителя и с водителем. Автомобиль с водителем арендуется достаточно часто для организации свадебных кортежей, встречи почетных гостей, а также для обыкновенных поездок человеку, не имеющему водительского удостоверения. Авто без водителя сможет арендовать только владелец водительский прав, достигший 21 года.

Автомобили на прокат обычно сдаются не старше 7 лет, имеющие страховку на все случаи, в хорошем техническом состоянии. Аренда без водителя предполагает предварительный залог, сумма которого определяется престижностью и стоимостью автомобиля. Залог возвращается после окончания строка аренды. При расчете цены за прокат учитывается срок ( чем дольше арендуется автомобиль, тем дешевле придется заплатить), марка машины, год ее выпуска. Арендуемый автомобиль выдается с некоторым запасом горючего, возврат которого необходимо уточнить, чтобы избежать дополнительных счетов, выставленных транспортной компанией.

Арендодатель обязан составить договор, ознакомить с ним клиента и проинструктировать его по вопросам технического обслуживания автомобиля (тип горючего, максимальная скорость, особенности управления), а также действиям на случай дорожного происшествия или остановки работником автоинспекции. В договоре также должно быть указано наличие возможных механических повреждений на автомобиле ( царапин, трещин).

Дата публикации: 2 ноября 2013 г.

Смотрите так же


Тайваньское автомобилестроение для простого российского обывателя – тайна за семью печатями. Примерно как качественная реакция на медь или изготовление печати по оттиску.

Некоторые владельцы современных автомобилей стараются выделить свое транспортное средство. Для того чтобы машина не была похожа остальные, используются многие хитрости.

Российские дороги давно заполнились корейскими автомобилями различных марок, которые в большинстве своём обладают высокой степенью надёжности и приспособлены для наших условий.

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки