Подготовка к покраске автомобиля: выбор краскопульта

Эксплуатация автомобиля сопровождается постоянным обслуживанием. Ремонт заключается не только в замене вышедшей из строя детали, но и восстановлением ЛКП. Каждый второй водитель из-за невнимательности задевал кузовом бетонный блок, забор, дверь гаража и т.п. В результате возникает необходимость в срочной покраске. Это дело можно доверить квалифицированным специалистам или провести работу самостоятельно, но, если автомобиль покрасить самому несложно, то профессиональная полировка авто должна проводиться только квалифицированными специалистами. Пойдя сложным путём, нужно оценить свои возможности и запастись расходными материалами. Желательно осзнакомиться с соответствующей литературой.

Удаление мелких царапин не потребует много сил и времени, а существенные площади - хороший краскопульт с натренированной рукой. От ловкости движений зависит качество покрытия и дальнейшая эксплуатация. Неправильная обработка может повлечь за собой коррозию металла с проявлением ржавых пятен на поверхности. В магазинах предложен большой ассортимент необходимых устройств, различных по конструктивному исполнению и стоимости. Не малую роль играет популярность бренда. Опытные специалисты предпочитают краскопульты немецкого или японского производства. С их помощью можно нанести равномерный слой краски на подготовленную поверхность без подтёков и брызг.

Краскопульты от немецких и японских коллег обладают двойным назначением: нанесение краски и распыление лака. Качественный инструмент всегда отличается высокой ценой, поэтому они дороже отечественных на 3-7 тысячи рублей дороже. Лучше переплатить, чем потратить драгоценные нервы и время от переделки. Многие убедились в этом на своём печальном опыте при использовании китайских моделей. Вероятность получения положительного результата быстро стремится к нулю. Импортные аналоги по всем параметрам превышают своих сомнительных конкурентов, обеспечивая безупречно гладкое покрытие.

Перед покраской определяются с краской. От типа зависят настраиваемые параметры инструмента. Например, при выборе акриловой краски используют сопла диаметром 1,5 мм. Аналогичные параметры выставляются при нанесении лака. Колер с отливом металлика наносят с более мелким - 1,3 мм. Мелкие повреждения и детали восстанавливают покрасочным пистолетом.

Дата публикации: 29 июля 2013 г.

Смотрите так же


Для того, чтобы очистить разнообразные поверхности от сильных загрязнений используют аппараты высокого давления. Благо, их сегодня на рынке присутствует масса, поэтому выбрать что именно вам надо под ваши потребности не составит большого труда.

Современное гарантийное обслуживание не отличается высоким уровнем. Из-за этого многие владельцы автомобилей рискуют и обращаются в различные автосервисы

Внешний вид всегда важен не только в одежде, но и в состоянии автомобиля. Хозяин ухоженного и усовершенствованного авто привлечет внимание любого прохожего и автолюбителя

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки