Современные парковочные системы для автомобилей, что лучше?

Парковка на загруженных городских улицах может вызвать затруднение даже у опытных водителей. Поэтому принято использовать вспомогательные парковочные системы, опционально устанавливаемые на автомобили BMW.

Парктроник. Это высокочастотный СВЧ-радар, определяющий расстояние автомобиля до препятствий при заднем ходе. Среди его преимуществ: быстрое реагирование на объекты крупных и средних размеров; расчет расстояния до препятствия, а также предупреждение о возможном столкновении. При этом устройство некорректно отображает расстояние до круглых и плоских предметов, представленных в виде труб, открытых люков и т. д. Среди недостатков можно отметить реагирование на предметы, которые не представляют собой угрозы для автомобиля (трава, грунтовая дорога).

Камера заднего вида. Дооснащение камерой заднего вида позволяет осуществлять маневр, не оборачиваясь назад и не смотря в зеркала. Экран бортового компьютера выводит цветную картинку, по которой ориентируется водитель.

Ассистент парковки. Данные устройства устанавливаются на автомобили на заводе-изготовителе. Они могут осуществлять парковку при минимально участии человека, благодаря наличию ультразвуковых датчиков по бокам автомобиля.

Что лучше: камера или парктроник?

Многие автолюбители отдают предпочтение установке камере заднего вида на BMW http://amb-style.ru/stati/kamera-zadnego-vida-dlya-bmw. Для определения ее преимуществ перед парктроником, необходимо сравнить их эксплуатационные характеристики:

  • Парктроник уведомляет о препятствии во время движения звуковым сигналом. Камера же дает возможность контролировать процесс паковки визуально в режиме реального времени.
  • Камера позволяет увидеть все препятствия на дорожном полотне, а парктроник не реагирует на предметы малой формы, включая открытые люки и выбоины. Он также неспособен корректно отразить сигнал расстояния до мелких столбиков или камней.
  • Процесс монтажа устройств отличается не только схемой подключения, но и стоимостью: камеру можно установить на любой дисплей в BMW. Установка парктроника может обойтись дороже самого устройства, а камеру легко установить самостоятельно.

При выборе задней камеры BMW необходимо обратить внимание на угол обзора, размеры получаемого на экране изображения, наличие инфракрасной подсветки и метод крепежа. Существуют отдельные устройства и встроенные в рамку номерного знака.

Технология установки камеры заднего вида на BMW

Все камеры заднего вида имеют похожую схему подключения – они могут монтироваться на любое место, включая бампер и номерные знаки, но в большинстве современных авто уже есть штатное место под камеру, обыччно на ручке крышки багажника. Питаются камеры от сигнала заднего хода. Это позволяет автоматически запускать работу устройства при движении автомобиля назад. Процесс монтажа устройства состоит из нескольких этапов:

  • Подготовительный. Здесь необходимо подготовить инструменты, отключить клеммы от аккумулятора, выбрать место монтажа. И определить места входа в салон проводов от камеры.
  • Проводка в салоне автомобиля. Данный этап подразумевает работу с обшивкой торпеды. Необходимо аккуратно спрятать провода.
  • Фиксация камеры. После ее установки, следует сделать отверстие в багажнике для проводки.
  • Соединение монитора с камерой заднего вида, подключение аккумулятора и тестирование работы камеры. Важно помнить, что бесперебойное питание камеры зависит от надежности соединения с источником питания.
  • Для корректной работы камеры заднего вида на автомобилях BMW требуется проведение процедуры кодирования.


Дата публикации: 7 ноября 2016 г.

Смотрите так же


Аренда автомобиля сегодня является обыденным делом, но практически 100 лет прошло с первого зарегистрированного в мировой автомобильной истории момента сдачи авто в прокат. Это прибыльное действие совершил американский владелец автомастерской, сдавший напрокат Форд-Т.

Сильно выделяться на фоне своих немецких хозяев чешским производителям нежелательно, но всё равно конструктора пытаются максимально приблизиться к наиболее сильным моделям. Автомобиль Skoda Rapid задумывался, как недорогая версия, эконом-класса, которую могут себе позволить автомобилисты со средними доходами, поэтому в базовой версии был установлен маломощный 1,2-литровый двигатель (75 л. с.), что несколько снижает скоростной потенциал данной модели.

Непредвиденных ситуаций может быть масса и зачастую они связаны с финансовыми сложностями при покупке нового автомобиля, который предлагает автосалон ваз.

Купить запчасти

ФИО*
Телефон*
E-mail
Марка, модель авто*
VIN автомобиля
Необходимые детали*
Адрес доставки