DSG-7 0GC - DQ381 - ремонт и продажа DSG в Москве

DSG-7 0GC - DQ381

Ассортимент РКПП DSG представлена в многочисленных исполнениях. Каждый вариант несет за собой персональные особенности и ключевые отличительные параметры. Особого внимания заслуживает установка DQ381. Главные преимущества заключаются в отличном балансе параметров эксплуатации, улучшенных технических данных и бесперебойном функционировании. Показатели взаимодействия с пользователем позволяют с уверенностью говорить о максимальном комфорте и удобстве.

Кратко об агрегате

Коробка передач представлена в 7-ступенчатом исполнении и обладает мокрым форматом сцепления.  В первые о разработке было объявлено в 2017 году. Выпуск установки возложен на специалистов компания LUK совместно с группой инженеров из концерна VAG. Во время разработки использовались не только передовые технологии и современное высококачественное оборудование. Благодаря этому удалось разработать уникальный агрегат, который выделяется среди альтернативных предложений по многочисленным параметрам.

Модуль отличается своей универсальности, что обусловлено возможностью взаимодействия с различными силовыми установками, причем дизельными и бензиновыми. Производитель делает главный упор на экономические показатели. В качестве подтверждения выступают:

  • подшипники и уплотнители с заявленным минимальным трением;
  • масло с небольшими показателями вязкости;
  • минимальное давление.

В комплексе это позволяет с уверенностью говорить о минимальном расходе топлива во время эксплуатации.

Особенности эксплуатации

Рассматриваемый тип коробки передач обладает многочисленными особенностями и отличительными параметрами. К наиболее значимым из них принято относить:

  • количество передач – 7;
  • использование «мокрого» типа сцепления;
  • заявленный объем мотора – 2 л;
  • предельно допустимый объем масла в системе – 7 л.

Для бесперебойной эксплуатации использует стандартный тип трансмиссионного масла с небольшими показателями вязкости. Модель оснащена 2 первичными и вторичными валами.

Модификации коробки передач

Коробка передач DQ381 представлена на рынке модификацией  0GC. Современный модуль станет отличным решением для мощных транспортных средств с передним и полным приводом, а также поперечным форматом размещения силового агрегата. За последние несколько уровень популярности среди отечественных пользователей существенно вырос, что обусловлено следующими преимуществами:

  • длительный эксплуатационный период;
  • высокие показатели надежности;
  • отличная производительность.

Заявленного эксплуатационного ресурса вполне достаточно, чтобы в течение длительного времени функционировать не только без регулярного обслуживания, но и капитального ремонта в частности.

Отрицательные стороны

Несмотря на отличные показатели взаимодействия с водителями, существуют некоторые отрицательные момент. К наиболее значимым принято относить:

  • внушительный вес влечет за собой определенный дискомфорт во время проведения планового ремонта;
  • процесс восстановления модуля дорогостоящий, поэтому нужно готовиться к серьезным финансовым расходам;
  • сложная конструкция, из-за чего возникает необходимость обращаться за помощью к опытным мастерам;
  • показатели погрешности во время ремонта должны быть минимальные – точность превыше всего.

В случае агрессивной манеры вождения, есть вероятность преждевременного снижения первоначальных эксплуатационных характеристик.

На каких авто используется

Благодаря своим эксплуатационным параметрам, коробкой передач оснащаются многочисленные автомобили. Среди них выделяют Ауди (A3, Q2), Volkswagen (Гольф, Пассат, Arteon), Skoda Karoq, Seat Ateca.

Менеджер
Игорь
Администратор техцентра
«Авто-Блиц»
8 (495) 150-36-27
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут

Менеджер
Игорь
Администратор техцентра
«Авто-Блиц»
8 (495) 150-36-27
Записаться на сервис
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня